Автоматизация HR
Никита Черкасенко
Комментарий к результатам исследования Human Capital Index 2016



В целом про российский рынок HRM, если опираться на данные отчета, можно сказать несколько вещей.
1. Рынок вопреки моим собственным представлениям двухлетней давности не то что не насыщен даже традиционными решениями для традиционных расширенных процессов (рекрутинг, оценка, обучение), но находится все еще в стадии формирования, даже не начального развития с минимальным проникновением даже базовых сервисов (формирование отчетов по результатам тестирований, например, автоматизировали чуть больше четверти выборки, и это максимальный процент в блоке оценки в целом).

Никита Черкасенко
Директор Департамента оценки, обучения и развития персонала ПАО «Ростелеком»
Это хорошая и одновременно не очень новость для HR-tech-стартапов и традиционных интеграторов. Не очень − потому, что предложение уже перегрето, а квалифицированный спрос все еще формируется. Это же хорошая новость для традиционных HRM-услуг (тренинги, асессмент-центры), несмотря на мировой тренд снижения, в таких странах, как Россия (в Италии и Испании, например, похожая картина): на них еще долго будет спрос.

2. Если смотреть на технологическую сторону автоматизации, то незаметно для большинства компаний сменились технологии за одними и теми же функционально сервисами. Вчера интеграторы предлагали компаниям традиционную транзакционную ATS как «автоматизацию рекрутинга», а сегодня это уже движки для сорсинга по открытым источникам, видеоинтервью с накрученными на него распознаванием речи, анализом и метризацией семантических векторов и пр. На стороне заказчика формируются новые требования как к компетенциям лица, принимающего решения и строящего архитектуру HRM (вряд ли это директор по персоналу, скорее CDO), так и к компетенциям тех, кто будет использовать новый стек решений и сервисов и дотачивать их для нужд бизнеса.

3. Ну и, судя по количеству подпроцессов и доли компаний, в которых они реализуются ручным трудом по результатам исследования, предложение на рынке специалистов по «ручному HRM» будет расти в ближайшее время.